茄子の甘辛胡麻炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを取り、半分にカットして、2cmくらいの斜め切りにする。
水にさらして、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて、茄子を炒める。
茄子全体に油が回るように、足りなかったら油を追加する。 - 4 茄子に焼き色がついたら、一旦火を止めて、調味料を加えて弱火~中火で混ぜ合わせる。
- 5 お好みでネギを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません