♪小松菜にんじん豆腐のサラダ レシピ・作り方

♪小松菜にんじん豆腐のサラダ
  • 5分以内
collon23
collon23
優しい味付けです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて水切りしておく。

    小松菜は4cmくらいにカットしておく。
  2. 2 にんじんは細い千切りにして耐熱容器に入れて水を少し入れ、ラップをして電子レンジ600w1分加熱する。
    あら熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、水気を切ったにんじんと小松菜を入れてさっと混ぜる。

    豆腐を大きめにちぎりながら加えてさらに混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐の消費に♪

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みでゴマやネギや大葉などを散らすのもおすすめです。

  • レシピID:1870021762
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る