キャベツ鶏ひき肉パプリカのごま味噌炒め レシピ・作り方

キャベツ鶏ひき肉パプリカのごま味噌炒め
  • 約10分
collon23
collon23
市販の味付けで美味しく簡単に1品作れます♪
子どもに人気のおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200~300g
  • キャベツ 小さめ1/4個
  • カラーピーマン 3個
  • キャベツのごま味噌炒めの素 1袋
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少々入れて、鶏ひき肉を炒める。あまり細かくならないように、大きめのかたまりの方が食間が良いです。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにカットして、洗ってザルで水気を良く切っておく。

    カラーピーマンも食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ってきたら、軽く塩コショウをして(臭みが気になる時は料理酒を少し加えて)、さっと混ぜる。
  4. 4 キャベツとパプリカを加えてさっとまぜたら、一旦火を消してガリバタ醤油炒めの素を加える。
    弱火~中火でさっと混ぜてら完成です。
  5. 5 ←味付けはこちらを使用しました♪

きっかけ

彩りの良いおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はカラーピーマンの、赤色、オレンジ色、黄色の3色を使用しました。 カラーピーマン→パプリカに変えてもOK

  • レシピID:1870021875
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る