炊飯するだけ!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に研いだお米の上に皮面を上にして鶏肉を乗せフォークで穴をあけ、塩胡椒する
- 2 ネギと生姜はタレにも使うのでまとめて千切りとみじん切りにする
- 3 手順1の上にタレ以外の材料を全て入れ蓋をして強火、加圧されたら弱火にして4分加熱する
- 4 タレの材料を混ぜ合わせておく
-
5
圧が下がったら鶏を取り出し食べやすい大きさにきる
お皿に野菜、炊けたお米、お米の上に切った鶏肉をのせ、タレをかける
きっかけ
夏になるとアジアン料理が食べたくなるので
おいしくなるコツ
うちには炊飯器がないので水加減は圧力鍋用になってます 炊飯器の際は水加減調整(プラス20ccくらい?)が必要かもしれません
- レシピID:1860026199
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/08/05 20:31参考にさせていただきました