ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約1時間
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
殻付きのまま調理します
手を汚しながらかぶりついて食べてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにえびを入れ片栗粉と塩で揉み、そのあと水洗いする
  2. 2 尖った所を切り落とすようにハサミで尻尾を斜めに切る
  3. 3 頭の方の殻にハサミで切り込みを入れ爪楊枝で背ワタを取る
  4. 4 袋に下処理したエビと⭐︎を入れ1時間以上つけこむ
  5. 5 フライパンに手順4を入れ焼く
  6. 6 焼けたら裏返して反対側も焼きバターを入れ味をみて塩胡椒で調整しパセリを散らす

きっかけ

えびがお買い得だったので

  • レシピID:1860026922
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにく
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る