小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
短時間&煮るだけ簡単です!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ⭐︎
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
    油揚げも油抜きし短冊切りにする
  2. 2 フライパンに⭐︎を入れ中強火にかける
  3. 3 小松菜の茎と油揚げを入れ煮る
  4. 4 茎に火が通ったら葉も加え一煮立ちしたら火を止めそのまま放置して冷ます

きっかけ

貧血症なので小松菜をよく食べます

  • レシピID:1860027082
  • 公開日:2021/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る