酒の肴!アジのなめろう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジを三枚おろしにします。
- 2 しょうがをすりおろして、大葉2枚を細かく切り、みそとしょうゆを合わせて混ぜます。
- 3 最後に大葉を1枚しいて、盛り付けたら完成です。
きっかけ
魚を捌く練習をしたかったのと、おつまみを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ネギやミョウガがあれば、入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1860024213
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のなめろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/10 05:59初めて作りました!手が込んだ感じで達成感があります♬