鶏肉、たまねぎ、にんじんの中華風たまご炒め レシピ・作り方

鶏肉、たまねぎ、にんじんの中華風たまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんごえ
ちゃんごえ
ご飯が進みます!丼にしてもOK!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口台に切って、下味に塩、胡椒を振ります。玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火で鳥もも肉を加熱。火が通ったらたまねぎとにんじんを加えてさらに炒めます。
  3. 3 とき卵、ごま油、鶏がらスープのもとを混ぜておきます。
  4. 4 手順3をフライパンに入れて軽く混ぜたら火を止めます。余熱で卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏肉と玉ねぎとにんじんしか材料がなかったから作ってみました。ご飯が進む系で美味しいです。

  • レシピID:1860024360
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理にんじん玉ねぎ
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る