イワシ缶を使った簡単トマトパスタ レシピ・作り方

イワシ缶を使った簡単トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんごえ
ちゃんごえ
イワシ缶を使った手軽なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水2リットルに塩小さじ4を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。規定の時間-2分まで茹でてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火できつね色になるまで加熱します。
  3. 3 手順2に半分に切ったミニトマトとイワシ缶を入れて煮込みます。塩気が足りなければ塩を好みで足してください。
  4. 4 茹で時間-2分のパスタをフライパンに入れて、強めの中火で加熱します。汁気が足りない場合はパスタの茹で汁を足しながら調節してください。
  5. 5 このときパスタをしっかり混ぜてください。パスタが好みの硬さになったら盛り付けてください。
  6. 6 最後に胡椒とパセリをかけたら完成です!

きっかけ

イワシ缶を使ってみたかったから

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけても美味しいです。

  • レシピID:1860024422
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわしその他のパスタトマト系パスタ和風パスタ
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る