本格ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにします。
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2
ミニトマトは1/4に切ります。
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3
フライパンにオリーブオイルをいれ、手順1を弱火で8分加熱します。このとき、塩を少々振ってください。
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4
野菜に火が通ったら一度お皿に取り出し、つづいて合い挽き肉に塩を軽く振ってから中火で加熱します。最初の1分は混ぜずにそのままで、その後は軽くかき混ぜてさらに1分加熱します。
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5
赤ワインを入れて2分、フライパンの焦げ目をとりながら混ぜます。
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6
手順1、2、塩、胡椒、ケチャップを加えて煮立てます。煮たったら弱火で10分程度煮込んでください。汁気が足りなくなった場合は、パスタの茹で汁を足してください。
- 7 ソースができあがる頃合いをめがけて、パスタを茹で始めてください。2リットルのお湯にし小さじ3です。規定の茹で時間-2分まで茹でてください。
- 8 手順6と7が終わったら、パスタのお湯を切って、フライパンに入れてください。強めの中火で1分半、しっかり混ぜながら加熱してください。
- 9 最後にお皿に盛り付けて、チーズ、コショウをかけたら完成です。
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