皮ごと使用、うど油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどはタワシ等で表面の毛を取り除き、一口大に薄切りにして、水にしばらく晒してザルにあげる。油揚げは細く切る。長ネギは小口切り。
- 2 鍋にだし汁を煮立たせ、1のうどを入れる。好みの柔らかさになったら油揚げも加え、味噌を溶きいれる。長ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)