怠慢レンチン湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸と昆布は水で戻す(戻し汁は取っておく)。豆腐は食べやすい大きさに切る。ネギは食べやすい長さに切る。椎茸はスライス。*は合わせておく。
- 2 耐熱容器に豆腐、ネギ、椎茸、昆布を入れ、戻し汁をヒタヒタまで注ぐ。レンジで5~6分チンして完成!*につけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)