怠慢レンチン湯豆腐 レシピ・作り方

怠慢レンチン湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レンチンで美味しい湯豆腐!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸と昆布は水で戻す(戻し汁は取っておく)。豆腐は食べやすい大きさに切る。ネギは食べやすい長さに切る。椎茸はスライス。*は合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に豆腐、ネギ、椎茸、昆布を入れ、戻し汁をヒタヒタまで注ぐ。レンジで5~6分チンして完成!*につけて頂きます。

きっかけ

レンチンで美味しい湯豆腐!

おいしくなるコツ

昆布は時間をかけて戻すと、美味しく頂けます

  • レシピID:1860007499
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る