苦手な人も食べれるゴーヤのおかか佃煮♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除いて、5ミリ幅にスライスします。●と一緒に火にかけ煮ます。
- 2 煮汁がなくなるまで煮詰め、火を止めてすりごまを加え混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤをたくさん収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単で美味しいです。ゴーヤ500gはたっぷりな感じがするけど、出来上がりはかなりに煮減りします。
- レシピID:1860003836
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- 苦手な人も食べれるゴーヤのおかか佃煮 ゴーヤのおかか佃煮 ゴーヤの佃煮 ゴーヤレシピ
- 料理名
- ゴーヤのおかか佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/10/11 21:25ゴーヤ苦手な主人も食べてくれました
ごちそうさまでした