苦手な人も食べれるゴーヤのおかか佃煮♪ レシピ・作り方

苦手な人も食べれるゴーヤのおかか佃煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ただ煮るだけの簡単調理!全く苦味がなく苦手な人も食べれます!

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除いて、5ミリ幅にスライスします。●と一緒に火にかけ煮ます。
  2. 2 煮汁がなくなるまで煮詰め、火を止めてすりごまを加え混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをたくさん収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単で美味しいです。ゴーヤ500gはたっぷりな感じがするけど、出来上がりはかなりに煮減りします。

  • レシピID:1860003836
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
苦手な人も食べれるゴーヤのおかか佃煮 ゴーヤのおかか佃煮 ゴーヤの佃煮 ゴーヤレシピ
料理名
ゴーヤのおかか佃煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/10/11 21:25
    苦手な人も食べれるゴーヤのおかか佃煮♪
    ゴーヤ苦手な主人も食べてくれました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る