具がた~っぷりの卯の花の炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 卯の花は耐熱容器に広げ、ラップをかけずに2分レンジで加熱しておきます。にんじんはやや小さめ、そお肉とお野菜は1センチ弱の荒みじん切りにします。後から加える春菊はざく切りに。
- 2 お鍋に大さじ1の油を敷いて、春菊以外の材料を全て炒めます。画像の程度でいいです。全体になじんだらだし汁の材料を加えて煮ます。
- 3 にんじんが8分どおりに煮えると卯の花を加え、木べらで混ぜていきます。弱火で4~5分くらい煮、さらに春菊を加え、春菊がしんなりしたら出来上がりです!
きっかけ
我が家の定番おかずです!具をたっぷり入れて栄養満点!
おいしくなるコツ
最初に卯の花をレンジで加熱しますが、レンジを使わない場合はフライパンで乾煎りしてください。おから臭さが抜けて美味しくなります。レンジでチンすることで時間短縮になります。具は冷蔵庫にあるもの何でもOKですよ!
- レシピID:1860000829
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花の炒り煮
レポートを送る
2 件