具がた~っぷりの卯の花の炒り煮♪ レシピ・作り方

具がた~っぷりの卯の花の炒り煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
ちょっと面倒に感じる卯の花の炒り煮、わずか10分ほどでお手軽にできます。具をたっぷり入れて栄養満点の定番おかずです。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 卯の花は耐熱容器に広げ、ラップをかけずに2分レンジで加熱しておきます。にんじんはやや小さめ、そお肉とお野菜は1センチ弱の荒みじん切りにします。後から加える春菊はざく切りに。
  2. 2 お鍋に大さじ1の油を敷いて、春菊以外の材料を全て炒めます。画像の程度でいいです。全体になじんだらだし汁の材料を加えて煮ます。
  3. 3 にんじんが8分どおりに煮えると卯の花を加え、木べらで混ぜていきます。弱火で4~5分くらい煮、さらに春菊を加え、春菊がしんなりしたら出来上がりです!

きっかけ

我が家の定番おかずです!具をたっぷり入れて栄養満点!

おいしくなるコツ

最初に卯の花をレンジで加熱しますが、レンジを使わない場合はフライパンで乾煎りしてください。おから臭さが抜けて美味しくなります。レンジでチンすることで時間短縮になります。具は冷蔵庫にあるもの何でもOKですよ!

  • レシピID:1860000829
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
卯の花の炒り煮 定番家庭料理 おからの煮物 簡単レシピ
料理名
卯の花の炒り煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/03/27 16:59
    具がた~っぷりの卯の花の炒り煮♪
    具沢山で美味しくて良いですね。
    沢山作ったので楽しめます。
    有難うございました♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/10/10 08:57
    具がた~っぷりの卯の花の炒り煮♪
    ネギをのせて。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る