麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を1.5cm角に切り、
鍋に入れる。鍋に豆腐がかぶるくらい水を入れて中火にかける。沸騰したらザルにあける。 - 2 フライパンにサラダ油と生姜とにんにくのみじん切り、唐辛子の輪切りを入れて炒める。
- 3 1分経ったら豚ひき肉を加えて炒める。
- 4 豚ひき肉の赤みがなくなったら塩胡椒を振って炒める。
- 5 4に★の材料を入れる。
- 6 よく混ぜて木綿豆腐を入れる。
- 7 2分ほど茹でたら片栗粉と水を混ぜたものを少しずつ入れてとろみをつける。
- 8 1分ほど経ったらごま油を回し入れ、全体を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mwuggi
日々の食事を載せていきます♪
簡単な料理が多いです!
皆様のレシピを参考に
料理を楽しみながら
作っています^^
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
iinu(レポ返します)2024/04/16 17:56美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
文学トラベラー2023/11/02 20:49美味しくいただきました。
-
Rio‘s backpack2023/09/08 21:45子供達も美味しく食べれました!
-
もち米2合2023/09/05 17:25参考にさせて頂きました、
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)