簡単副菜☆白菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

簡単副菜☆白菜と油揚げの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜消費にも!!
ちょっと甘口がポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げを茹でて油抜きをする。

    冷めたら、しぼってから短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、白菜を炒める。
  4. 4 カップに希釈しためんつゆを入れ、きび糖を溶く。

    ③のフライパンに加える。

    水分が飛ぶ直前に油揚げを加える。
  5. 5 味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

昔、当時の同僚に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1850025072
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2022/12/30 20:46
    簡単副菜☆白菜と油揚げの炒め煮
    参考に作りました!ご馳走さまでしたぁー!
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/12/19 10:45
    簡単副菜☆白菜と油揚げの炒め煮
    「ちょっと甘口がポイント」のコメントが興味深く、作らせていただきました!大変おいしくいただきました♪ありがとうございます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る