簡単副菜☆白菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
油揚げを茹でて油抜きをする。
冷めたら、しぼってから短冊切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して、白菜を炒める。
-
4
カップに希釈しためんつゆを入れ、きび糖を溶く。
③のフライパンに加える。
水分が飛ぶ直前に油揚げを加える。 - 5 味が染みたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はる352022/12/30 20:46参考に作りました!ご馳走さまでしたぁー!
-
食治家(しょくじや)2022/12/19 10:45「ちょっと甘口がポイント」のコメントが興味深く、作らせていただきました!大変おいしくいただきました♪ありがとうございます。◕‿◕。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと甘口がポイント♪