小松菜のアーモンド和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、塩を入れ、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 2 小松菜を茹でたら冷水で冷まし、絞って水抜きをします。
- 3 小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
- 4 アーモンドを細かく砕いておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに小松菜、アーモンド、柚子の皮を入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜で柚子風味の美味しいアーモンド和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンドの食感と柚子の皮の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023099
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません