鱈とキノコの味噌バター炒め レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(3人分)
作り方
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1
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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2
シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
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3
舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
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4
平茸を食べやすい大きさにカットしておきます。
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5
長葱(白い部分)を2cm幅にカットしておきます。
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6
鱈の切り身を食べやすい大きさにカットして、水分をしっかり拭き取ります。
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7
鱈に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
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8
フライパンに米油を熱して、強火で鱈を炒めます。
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9
軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
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10
そのままフライパンに胡麻油を熱して、シメジ、舞茸、平茸を入れて強火で炒めます。
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11
キノコがしんなりしてきたら、長葱を加えてサッと炒めます。
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12
☆を加えて炒めます。
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13
味を馴染ませたら、仕上げにバター、ブラックペッパーを加えて軽く炒めます。
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14
軽く炒めたら、器に盛り付け、炒めた鱈を添えて完成です。
きっかけ
鱈とキノコで美味しい味噌バター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022699
- 公開日:2022/01/07
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ミロ342023/01/01 20:10きのこでボリュームアップされて良かったです♪