厚揚げガパオライス レシピ・作り方

厚揚げガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
冷蔵庫にあった野菜でガパオライス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜をすりおろします。
    ニラは細かく千切りに、厚揚げは賽の目にきります。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ弱火でニンニクと生姜を炒め香りがでるまでいためます。
  3. 3 香りがでたら鶏肉をいれ中火で炒めます。お肉に火が通ったら、ニラと厚揚げをいれ炒めます。
  4. 4 ★マークのタレをいれ、炒め合わせます。
  5. 5 他のフライパンに目玉焼きをつくります。
  6. 6 お皿にごはんをいれ、炒めた具材を盛り付けその上に目玉焼きをトッピングしてできあがり。

きっかけ

タイ料理を食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれること

  • レシピID:1850021565
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理にら厚揚げその他の鶏肉
関連キーワード
タイ料理 ガパオライス エスニック 鶏肉
料理名
厚揚げとニラのガパオライス
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る