厚揚げガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜をすりおろします。
ニラは細かく千切りに、厚揚げは賽の目にきります。 - 2 フライパンにごま油をいれ弱火でニンニクと生姜を炒め香りがでるまでいためます。
- 3 香りがでたら鶏肉をいれ中火で炒めます。お肉に火が通ったら、ニラと厚揚げをいれ炒めます。
- 4 ★マークのタレをいれ、炒め合わせます。
- 5 他のフライパンに目玉焼きをつくります。
- 6 お皿にごはんをいれ、炒めた具材を盛り付けその上に目玉焼きをトッピングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとニラのガパオライス
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)