栗と鶏肉の塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方

栗と鶏肉の塩昆布バター炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
栗はタンパク質、ビタミンB1、B2、C、カリウム、食物繊維、亜鉛が含まれ、疲労回復、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1cmの角切りにカットします
  2. 2 フライパンを熱して、鶏もも肉を軽く火を通しておきます。
  3. 3 磨いだ米に、水、塩昆布を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 火を通した鶏もも肉、むき栗を加えて軽く混ぜ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  5. 5 炊けたらバターを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味とバターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016803
  • 公開日:2020/10/03
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