さっぱり鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

さっぱり鶏肉のネギ塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kurarin
kurarin
さっぱり美味しい、レモン風味の鶏肉ネギ塩焼きです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • 長ネギ 2/3本
  • レモンオリーブ油(炒め用) 大さじ1
  • ネギ塩ソース
  • ☆レモンオリーブ油(オリーブ油可) 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにし、☆全部と混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。(ヘルシーにする為、皮は取り除きました)
  3. 3 フライパンに、レモンオリーブ油を入れ、鶏肉をこんがり焼き、フタをして2、3分蒸し焼きする。
  4. 4 3に1の長ネギタレを入れ、軽く炒める。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

友人にレモンオリーブ油を頂き、鶏もも肉があったので、さっぱりした鶏もも肉料理を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

レモンオリーブ油がなければ、普通のオリーブ油でも大丈夫です。レモン汁の量はお好みで。お弁当のおかずにも最適です。

  • レシピID:1850015410
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レモン長ネギ(ねぎ)
kurarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る