切って和えるだけ!ちくわとカニカマのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
- 2 ちくわを半分に切り、細切りにする。カニカマを手で裂く。
- 3 ボウルに、切ったちくわ、カニカマ、水を切った玉ねぎ、油を切ったツナを入れる。
- 4 3に☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 4を器に盛り出来上がりです。
きっかけ
もう一品欲しく、簡単ですぐ作れる副菜を作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらす事で、辛みと匂いを抜きます。 ツナ缶の油はしっかり切って下さい。
- レシピID:1850015471
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません