切って和えるだけ!ちくわとカニカマのツナサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ!ちくわとカニカマのツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
kurarin
kurarin
時間がない時、もう一品欲しい時に、切って和えるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 ちくわを半分に切り、細切りにする。カニカマを手で裂く。
  3. 3 ボウルに、切ったちくわ、カニカマ、水を切った玉ねぎ、油を切ったツナを入れる。
  4. 4 3に☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に盛り出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しく、簡単ですぐ作れる副菜を作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらす事で、辛みと匂いを抜きます。 ツナ缶の油はしっかり切って下さい。

  • レシピID:1850015471
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわツナ缶マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎカニカマ
kurarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る