鶏肉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
kurarin
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栄養素の高い高野豆腐を使った料理です☆
高野豆腐に味がしっかり染み込んで、優しい味わいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に戻す。
  2. 2 ボウルに☆を全て入れ混ぜておく。
  3. 3 鶏肉を一口大切り、人参を短冊切り、しめじをほぐし、水に戻した高野豆腐をよく絞り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、高野豆腐以外の材料を炒める。
  5. 5 鶏肉の色が変わってきたら、高野豆腐と2の☆を入れて10分程煮る。
  6. 6 溶き卵を流し入れ、蓋をして3分位煮る。
  7. 7 器に盛って完成です。

きっかけ

子供に、栄養素が高い高野豆腐を食べさせたいと思って作ってみたら、大ヒット!それから登場回数が多い料理になりました。

おいしくなるコツ

白だしでなく、顆粒だしなど家にある他のだしでも美味しく作れます。余ったら、小分けにして冷凍し、お弁当にも使えます。

  • レシピID:1850015310
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
高野豆腐白だし卵とじその他の鶏肉料理
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