ごま油香る♪レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

ごま油香る♪レタスと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kurarin
kurarin
朝食にもピッタリ!レタスと卵の相性も良い、優しい味わいの中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れ、溶きほぐす。
  3. 3 鍋に水、レタス、しめじを入れ沸かす。
  4. 4 煮たってきたら、☆を全て入れ、2を入れて混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り出来上がりです。

きっかけ

レタスが余っていたので、サラダ以外で使いたいと思い、子供も飲めるスープにしました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる事で、風味も良くなり美味しくなります。いりごまを入れても良いと思います。塩で味の調節をして下さい。

  • レシピID:1850015468
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスごま油しめじ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
kurarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/02 13:28
    ごま油香る♪レタスと卵の中華スープ
    野菜や卵で栄養満点、ヘルシーなのにごま油でコクがあって、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る