簡単ヘルシー☆絶品えのきハンバーグ☆ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆絶品えのきハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
kurarin
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油も使わずフライパンで蒸す、簡単なのに、とっても美味しくヘルシーなえのきハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、パン粉と牛乳を入れて染み込ませる。
  2. 2 長さ約1cm程に切ったえのきと、1と他の◎の材料全てをボウルに入れ、粘り気が出るまで手で混ぜこねる。
    たねを小判型に整える。
  3. 3 トマトを1cm角に切る。
  4. 4 フライパンに、2のハンバーグのたね、3のトマト、水100cc弱(ハンバーグが少し浸る位)を入れ、蓋をして中火で約10分蒸す。ハンバーグをお皿に盛る。
  5. 5 フライパンに残ったトマトに、☆を全て入れて、中火で混ぜながら温める。
  6. 6 ハンバーグに温めたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

子供がトマトが好きで、ヘルシーで美味しいハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

油を使わず蒸す事で、とってもヘルシーに!トマトと合わせたソースは、絶品です☆

  • レシピID:1850015261
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース合い挽き肉トマト全般えのき
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