エノキとレタスの塩昆布炒め レシピ・作り方

エノキとレタスの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
エノキはビタミンB1、B2、D、ナイアシン、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病予防、認知症予防、肥満予防、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、食べやすい束にほぐしておきます。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱します。
  5. 5 えのきを炒めます。
  6. 6 えのきがしんなりしてきたらレタスを加えます。
  7. 7 軽く炒めて塩昆布を加えます。
  8. 8 混ぜ合わせて炒めます。
  9. 9 具を端に寄せて☆を流し入れて半熟状に混ぜます。
  10. 10 具と混ぜ合わせます。
  11. 11 混ぜ合わせたら器に盛り付け、ちりめんじゃこを振りかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015147
  • 公開日:2020/09/21
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えのき300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理塩昆布レタス
○じゅん◎たま♪○
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