豆腐でハンバーグ♪作り置きも( ・ᴗ・ ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れます
- 2 泡立器で豆腐を崩しペーストにします
- 3 パン粉、卵も入れ混ぜます
- 4 ひき肉、鶏がらスープ、塩、コショウ、ナツメグを入れ混ぜます
- 5 玉ねぎをみじん切りにして混ぜ8等分して丸めます
-
6
今回はグリルで26分焼きましたが、フライパンでもOKです。串を刺して透明の汁が出たら焼き上がりです!
お好みのソースで召し上がれ。私は冷凍しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚豆腐ハンバーグ
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/05/05 12:22豆腐入りでヘルシーだし、ふんわり柔らかくて美味しかったです❤
-
kkikk2017/01/21 02:42おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)