わかめとしめじのナムル!? レシピ・作り方

わかめとしめじのナムル!?
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わかめとしめじでナムル風に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落として、ほぐす。
    ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    蒸したらザルにあげて冷ます。
    700w2分
  2. 2 わかめを戻したら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギを小口切りにする。
    フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
  4. 4 ①~③をボールに入れ、中華あじ・ごまを加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

野菜がしめじしかなかったから適当に(^-^;

おいしくなるコツ

長ネギは、たっぷりのごま油で炒めて下さい。

  • レシピID:1850007558
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理その他のナムル長ネギ(ねぎ)わかめ
関連キーワード
しめじ わかめ 長ネギ ナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る