ちくわと野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、玉ねぎ、しいたけ、ちくわは薄切りにします。
-
2
うどんを茹でます。
今回は茹で時間10分程度の乾麺を使いました。
お好きなうどんをお使い下さい。 - 3 出汁を沸かし、(1)の野菜とちくわを入れます。
- 4 野菜に火が通ったら、みりんとしょうゆを入れます。
-
5
野菜が柔らかく煮えたら、◎を溶きまぜて入れます。
味をみて薄ければしょうゆを足して下さい。 - 6 茹で上がったうどんに(5)をかけて、お好みで刻みネギをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと野菜のあんかけうどん
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりとろみがあって、優しい味です。
野菜はあるものでどうぞ。