ねこぶだしを使った野菜たっぷりおでん レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 材料の用意。
- 2 材料は食べやすい大きさに切る。ざるに材料を並べて湯をかけ油抜きをする。トマトは芯をくり抜いておく。
- 3 こんにゃくは手綱切り。大根は2~3cmの厚さに半月切りにして下茹でをする。
- 4 ☆で餅巾着を作る。油抜きをした小揚げの頭を切る。餅は5等分。スライスチーズは半分に切る。
- 5 4の小揚げの中にスライスチーズ・餅・切った小揚げの端を入れる。
- 6 5の口の部分を爪楊枝で止める。
- 7 土鍋に★を入れておでんの汁を作る。ねこぶだしを使うのでだしいらずで簡単におでんのスープができる。
- 8 鶏ごぼうすりみを10等分にする。
-
9
2.3.6.8.を7をおでんの汁に入れていく。
入らなかったら鍋を2個にする。 - 10 30分から1時間煮て味を染み込ませたら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- おでん
りよ1035
あまり料理は得意ではないですが食べる事は大好きです!
きれいな盛り付けや簡単ですぐに出来る
新しいレシピにチャレンジしてみたいです☆
宜しくお願いします♪
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下処理は面倒ですが材料たっぷりでお腹満足!
おでんパーティーはいかがですか。