鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
りよ1035
りよ1035
鶏もも肉でこってりな肉じゃがにしました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • いんげん豆 6~7本
  • じゃがいも 小5~6コ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ごぼう 1/2本
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余計な脂を取りひと口大に切る。じゃがいもは洗い皮を抜く。食べやすい大きさに乱切りし水に浸す。いんげん豆はさやをとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参は半月切りにする。
    ごぼうは皮をむき斜め切りにする。水に浸してアク抜をする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき1.2を炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら☆を入れて蓋をし弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら醤油とみりんを入れる
  6. 6 落し蓋をして5~6分ほど中火にかけて煮る。
  7. 7 最後に蓋を外して汁をとばす。皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがの材料と鶏肉で作ってみたかったから

  • レシピID:1820037460
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)いんげんじゃがいも鶏もも肉
料理名
肉じゃが
りよ1035
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る