ホットプレートでチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
りよ1035
1人前200gのボリュームハンバーグを作りました。フライパンで2個で作っていましたがホットプレートなら1回でほっといても出来上がりです。
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらみじん切りにする。フライパンに油をひき(分量外)弱火から中火くらいで色がつくまで炒める。
- 2 ★をボウルに全部入れる。冷めた1を入れてこねる。
- 3 2を4等分にしてスライスチーズ1枚半をお肉で包む。
-
4
3を200度で予熱したホットプレートで焼く。色がついたらひっくり返し☆を入れる。
蓋をして8分蒸し焼きにする。 - 5 4の蓋をとり肉をひっくり返す。ソースを煮詰めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りよ1035
あまり料理は得意ではないですが食べる事は大好きです!
きれいな盛り付けや簡単ですぐに出来る
新しいレシピにチャレンジしてみたいです☆
宜しくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)