可愛らしく盛り付け♬.*゚大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意する
飾り用のレタスとミニトマトの下準備をする。
レタスは洗う。水気をきり食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトはヘタをとり縦半分に切る。 - 2 ごぼうと人参は千切りにする。フライパンに野菜がつかるくらいのお湯を沸かし3分ほど茹でる。
-
3
大根は繊維に沿って千切りにする。水につけてシャキとさせる。ざるにあげ水気をしぼる。
2はお湯をきりざるにあげる。 - 4 3を合わせてボウルに入れる。
- 5 ☆を混ぜてドレッシングを作る。胡麻ドレッシングはお好きなものを使ってください。
-
6
4に5をあえる。
お皿に盛り付ける。白ごまをふりかける。
1のレタスとミニトマトを彩りよく飾る。
出来上がりです。
きっかけ
大根レシピでサラダが美味しいと友だちからススメられたので。
おいしくなるコツ
最後のドレッシングを切りながら盛り付けするとドレッシングがダラっとせずしっかりと大根サラダに味がついて美味しくなります。
- レシピID:1820037413
- 公開日:2023/08/09
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感を楽しむためにごぼうと人参も入れてみました。