サーモンと真鯛の可愛いちらし寿司 レシピ・作り方

サーモンと真鯛の可愛いちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りよ1035
りよ1035
刺身でお花の形にすると可愛らしく盛り付けられます。
ちらし寿司の素を使って簡単に

材料(4人分)

  • ちらし寿司の素 ひと袋
  • 3合
  • サーモン 100g
  • 真鯛 70g
  • 玉子 Sサイズ3個
  • 絹さや 10枚くらい

作り方

  1. 1 ご飯を炊いてちらし寿司の素を入れる。
  2. 2 21cmのケーキ型を塗らして1を詰める。
    ケーキ型を反対にして皿にのせる。
  3. 3 玉子をボールに入れてとく。フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしく。薄焼き玉子を作る。
    26cmのフライパンで3枚できました。
  4. 4 3が冷めたら端からくるくると巻いて千切りにする。
  5. 5 2の上に4を盛り付ける。
  6. 6 サーモンと真鯛を切る。
    絹さやは熱湯で1分茹でて半分に切る。
  7. 7 刺身の切り身をお花の形にしていく。
  8. 8 絹さやと残りの刺身をバランスよく盛り付ける。
    出来上がりです。

きっかけ

お花の形にした刺身でひな祭りやお祝い事にも使えると思います。

  • レシピID:1820037456
  • 公開日:2023/08/20
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カテゴリ
ごはんのおもてなし料理その他イベントひな祭りちらしずし子どものパーティ
料理名
五目ちらし寿司
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