水煮で簡単っ!!たけのこツナの旨い炊き込み御飯♡ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(4~5人分)
作り方
-
1
水煮筍を小さく切り、ザルに入れサッと水洗いして水切りしておきます。
-
2
研いだお米をお釜に入れ、白だし・麺つゆを入れてから、2合のメモリより少なくなるよう水を入れます。ツナ缶のオイルを小さじ1~2入れます。軽く混ぜ合わせます。
-
3
水を切った筍を乗せ、蓋して炊飯スイッチオン~!!
-
4
炊き上がったら、ツナ缶を入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がり~☆
関連商品
関連情報
- 料理名
- 水煮筍とツナの旨い炊き込みご飯

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ames2021/02/22 06:30おいしかったです♡
ありがとうございました^ - ^ -
クックアンドフルーツ2020/10/12 03:12簡単に作れたうえ美味しかったです。
レシピありがとうございます。 -
レフィア2020/09/10 19:55いつでもたけのこご飯が食べられて幸せです♪
ごちそうさまでした。 -
にっこにこABC2020/05/13 21:56ツナの味付けで美味しさアップ。ご馳走様でした
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月20日(水)のPickupレシピコーナーに、*kuuuma*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪