とうもろこしで甘みチャーハン☆ レシピ・作り方

とうもろこしで甘みチャーハン☆
  • 約15分
  • 500円前後
りよ1035
りよ1035
とうきびを入れると甘みのあるチャーハンになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
    ハムは約5ミリ幅の角切りにする。
    とうもろこしは実をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する。といた玉子を入れる。
  3. 3 2にごはんと1を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ☆であじつけをして器に盛る。
    できあがり

きっかけ

とうもろこしが残っていて使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしが多めだと甘くて美味しくなります。

  • レシピID:1820037410
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)その他の卵料理その他のハム
料理名
チャーハン
りよ1035
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る