冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
暑い夏は、これで決まり!!
さっぱり美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。
    レタスも、ちぎって水切りします。
  2. 2 水1リットルに、料理酒大さじ2を加え、フツフツなるまで温める。
    (沸騰はさせない)
  3. 3 フツフツする程度の火加減をキープしながら、豚肉を茹でて、
    色が変わったら、すぐにザルに、引き上げる。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 5 ★のタレの材料を混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付けて、タレをかけたら出来上がり!!

きっかけ

暑い季節になると、食べたくなるので、美味しいレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

塩と料理酒を水に加える事で、肉の臭みが消え、塩気が肉の味を引き立てる

  • レシピID:1820037240
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶレタス木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐サラダ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/06/28 16:37
    冷しゃぶ
    おいしくできました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る