イカとゴーヤの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種とワタをスプーンでくり抜きます。
- 2 ゴーヤは斜め薄切りにカットします。
- 3 イカは内臓と目の部分を取り除き流水で綺麗に洗って食べやすく切ります。
- 4 フライパンを温め胡麻油を引きニンニクを炒めて香りが立って来たらイカ、ゴーヤを炒めます。
- 5 塩コショウ、中華味を振り全体に絡めて仕上げに醤油で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)