豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんでおく
- 2 ひじきを水で戻す
- 3 枝豆をゆがいておくか、冷凍枝豆ならレンジで解答して、房から出しておく
- 4 ボウルに木綿豆腐と粉豆腐(パン粉)を入れてつぶしながら混ぜる。粉豆腐(パン粉)が水を吸うので豆腐は水切りできてなくて大丈夫です。
- 5 4のボウルに鶏ひき肉を入れて混ぜる。
- 6 そこに★も入れて混ぜ合わせる。
- 7 全体が混ざったら、水気を絞ったひじきと枝豆も入れて混ぜる
-
8
丸くタネを作り、フライパンに油をひいて、熱し、蓋をして5分~7分くらい焼く
様子を見でひっくり返し、また3分ほど焼く - 9 火が通ったら、完成!
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コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
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つくったよレポート(3件)
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おでんのたまご2021/10/16 08:34美味しかったです!
ごちそうさまでした。 -
ゆずぽんちゃん2020/07/12 21:33栄養満点で美味しかったです!
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kazumi_pug2020/06/17 15:19参考にしました!
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