豆腐の肉巻き レシピ・作り方

豆腐の肉巻き
  • 約30分
コばきち
コばきち
豚バラ肉が巻きやすいと思います。私は家にあった豚こま肉で巻いてます( ˊᵕˋ ;)家にある野菜を適当に入れてください( ¨̮ )

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、ニラは3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2 豆腐を16等分に切り豚肉で巻いて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉で巻いた豆腐を入れて焼く。ひっくり返したりして焼いていき、そこに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ニラを入れて、★も入れて蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 5分くらいだったら軽く混ぜてまた蓋をして5分程蒸し焼きする。蓋をあけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

豆腐と豚こまで何か作りたくて、あとかさましに(´ー∀ー`)

  • レシピID:1820035970
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理木綿豆腐にら玉ねぎにんじん
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る