なすと豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

なすと豚肉のスタミナ丼
  • 約30分
コばきち
コばきち
炒めるだけなので簡単です‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • なす 2本
  • ○マヨネーズ 大さじ1~2
  • ○酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3、4センチ程
  • ごま油 大さじ4
  • ごま 適量
  • ネギ 適量
  • ごはん 2~3人分(適量)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ~1センチ幅に切り水につけておく。
    豚肉に○をかけてもみこむ
  2. 2 なすの水気をしっかりとって、フライパンにごま油の半量大さじ2を入れて熱しナスを並べて焼き、その上から残りのごま油大さじ2をかけて焼く
  3. 3 なすに火が通ったら1度取り出し、そのフライパンに豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらナスを戻して★をいれて全体に絡んだら火を止める
  5. 5 器にごはんを盛り、4をかけてお好みでごま、ネギをかけたれ完成!

きっかけ

家にあったもので簡単に済ませました

  • レシピID:1820036011
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼なす全般
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る