圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてイチョウ切りに、人参と太牛蒡は5mm程の厚みの輪切りに、じゃがいもと玉葱と豚薄切り肉は食べやすい大きさに こんにゃくは薄い短冊に切ります。
- 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を中火で1分程炒め、だし汁を加えて蓋を閉め、弱火で3分加圧します。
- 3 蓋が開いたら味噌を溶き入れ、醤油で味を整えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)