本格プロの味♬ 鯖のおろし煮 レシピ・作り方

本格プロの味♬ 鯖のおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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大根おろしで あっさりして美味しいんです♬

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 醤油 小2
  • 生姜汁 小1
  • 片栗粉 大2〜3
  • ◉調味料
  • カツオダシ 150cc
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大3
  • 大3
  • 小1/2
  • ☆胡麻油 大2
  • ☆大根おろし(水気絞った) 400ml
  • 大葉(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 バッドに鯖を並べ醤油、生姜汁をまぶし15分ほどおきます。
  2. 2 1番に片栗粉をまぶし フライパンに胡麻油をひき皮目から焼いて 両面火を通しておきます。
  3. 3 鍋にカツオダシ、調味料を入れ サバも入れ ひと煮し、さらに大根おろしを加え 3分ほど煮ます。
  4. 4 器に鯖を盛り 大根おろし、大葉を飾り、煮汁をかけたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を切ってから鍋に入れてください。

  • レシピID:1820025934
  • 公開日:2019/04/29
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/27 15:33
    本格プロの味♬ 鯖のおろし煮
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

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