イワシのつみれ団子汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豆腐はサイの目切りにします。
- 2 フードプロセッサーに骨と尻尾を取ったイワシ、味噌、生姜を入れて攪拌します。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、豆腐を入れます。
- 4 攪拌したイワシをスプーンですくって入れていき イワシに火が通ったら 白だし、醤油、塩で味を整え 完成です。
きっかけ
夜ご飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
イワシ団子が柔らかいのがお好みの方は、少し豆腐を混ぜると良いですよ!豆腐から水が出るので パン粉を加えて調節して下さい。
- レシピID:1820024375
- 公開日:2018/08/30
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