白菜といわしのつみれ汁 レシピ・作り方
![白菜といわしのつみれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05f36aab0f8c3f4018cbd247362569772528591.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 650ml
- 白菜 3-4枚
- 人参(小) 1個
- いわしのつみれ(冷凍) 6個
- 味噌 大さじ2くらい
作り方
-
1
白菜、人参を食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に白菜と人参をいれて、水を加え、火にかける
-
3
沸騰したら、いわしのつみれをいれる
具材に火が通るまで煮る(ふたたを少しずらしてして煮る) -
4
味噌をとかしいれて、味付けする
- 5 器によそって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/01/08 21:34白菜の甘みといわしの旨みが出て、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。