鶏団子のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏団子のトマト煮込み
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
トマト缶と白菜を煮た、冬に食べたくなる煮込み料理です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • ※鶏もも挽き肉 200g
  • ※溶き卵 1/2個
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※塩、こしょう 各2,3ふり
  • ローリエ 1枚
  • カットトマト缶 1/2缶
  • コンソメキューブ 1つ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、※を混ぜ合わせてよくねる。鍋にトマト缶、コンソメ、ローリエ、水300cc(分量外)
    を入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2 肉だねをスプーン二本で丸めて鍋に入れ5分煮て一旦取り出し、白菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

仕上げに黒胡椒を振ると味にしまりが出ます。

  • レシピID:1950022071
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る