レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

レンコンの甘酢漬け
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
シャキシャキでいくらでも食べられる甘酢漬けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄い半月切りにする。※の甘酢の材料をよく混ぜ合わせておく。鷹の爪は小口切りにして種を除く。
  2. 2 耐熱性容器にレンコンを入れラップをかけて2分30秒加熱する。熱いうちに甘酢の中に入れ、冷めたら出来上がり。

きっかけ

レンコンが中途半端に余ったので。

  • レシピID:1950025652
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る