圧力鍋で!ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩コショウをして味をなじませる。玉ねぎは薄切り、人参は2センチくらいのいちょう切りにする。
- 2 圧力鍋にバターとサラダ油を入れてニンニク、ショウガチューブを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れて飴色になるまで弱火で30分以上炒める。カレー粉を足して粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 別のフライパンに牛肉を入れて両面に焼き目を付け、2の圧力鍋に肉を入れて水を足し、強火で煮込みアクを取る。人参を入れ、蓋をして強火で加圧し、おもりが回ったら弱火で15分煮込む。
- 4 圧が下がったら蓋を開けてカレールーを入れてケチャップで味を整え、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません