圧力鍋のビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋のビーフシチュー
  • 約1時間
poteto2551
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圧力鍋任せのお手軽ビーフシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って塩コショウをふり、30分程置いて味をなじませ、小麦粉をふる。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分半加熱しておく。フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、牛肉の裏表に焼き目を付け、圧力鍋に移す。
  3. 3 フライパンの油をを拭き取りバターを入れ、玉ねぎ、ニンニクを薄茶色になるまでよく炒め、圧力鍋に移す。※の調味料と人参を加えて強火にし、沸騰したらアクを取る。
  4. 4 蓋をして強火にし、圧がかかったら弱火にして30分煮込む。火を消して圧が下がったらブロッコリーを入れて少し煮込む。味見をして、塩コショウ(分量外)で味を整えて出来上がり。

きっかけ

夫の誕生日だったので★

  • レシピID:1950025815
  • 公開日:2021/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/10/27 17:34
    圧力鍋のビーフシチュー
    ブロッコリーがなかったので、ほうれん草をトッピングしました。とても美味しかったです。

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