圧力鍋のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切って塩コショウをふり、30分程置いて味をなじませ、小麦粉をふる。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分半加熱しておく。フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、牛肉の裏表に焼き目を付け、圧力鍋に移す。
- 3 フライパンの油をを拭き取りバターを入れ、玉ねぎ、ニンニクを薄茶色になるまでよく炒め、圧力鍋に移す。※の調味料と人参を加えて強火にし、沸騰したらアクを取る。
- 4 蓋をして強火にし、圧がかかったら弱火にして30分煮込む。火を消して圧が下がったらブロッコリーを入れて少し煮込む。味見をして、塩コショウ(分量外)で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/10/27 17:34ブロッコリーがなかったので、ほうれん草をトッピングしました。とても美味しかったです。