お肉ホロホロ♡カフェ風♡手羽元のトマトチキンカレー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 手羽元 6~8本
- 玉ねぎ(中) 1個
- みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
- バター 10g
- ☆トマト缶(カット) 1缶
- ☆水 200cc
- ☆牛乳 50cc
- カレールー 1/2箱(4かけ)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
圧力鍋にバターを溶かしにんにくを炒め、香りがたったら、手羽元と玉ねぎを加え、手羽元の色が変わるわで混ぜ炒めます。
-
3
☆の材料を加えて軽く混ぜ12分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉・豆コース) -
4
ピンがおりたらカレールーを溶かし、5分ほど煮詰めてとろみがついたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おしゃれなカレーを食べたくて( *´艸`)
おいしくなるコツ
ホールのトマト缶を使う場合はザルでこしながら加えてくださいね。
- レシピID:1420024382
- 公開日:2024/04/01
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スプーンで崩れるホロホロお肉と牛乳を加えたクリーミーなトマトカレーはまるでおしゃれなカフェ風の仕上がりです(๑•̀ㅂ•́)و✧